Schulstart nach den Weihnachtsferien

Elternbrief 01-22.pdf

Maskenpflicht ab dem 2.12.

Ab dem 2. 12.2021 ist das Tragen einer Maske am Sitzplatz wieder Pflicht.

Auszug der Schulmail vom 1.12.21.pdf

Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten - Lolli-Test

Datenschutz_Lolli-Tests.pdf

Änderung der Maskenpflicht ab dem 02.11.2021

Änderung Maskenpflicht ab 02.11.21.pdf

Informationen zum Schulbetrieb nach den Herbstferien

Informationen 08.10.2021.pdf

Neuregelung der Quarantäne in Grundschulen

Baesweiler, 12. September 2021

Liebe Eltern,

hier eine kurze Zusammenfassung aus der letzten Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung.

Neuregelung der Quarantäne in Grundschulen:

• Ab sofort gilt für Schulen: nur noch infizierte Personen (Kinder, Personal) müssen in Quarantäne (für 14 Tage, ohne Freitestung!).
  • Es müssen weiterhin die allgemein empfohlenen Hygienemaßnahmen eingehalten werden (Abstand, Händewaschen, Maske, Lüften).
  • Kontaktpersonen werden nicht mehr vom Gesundheitsamt kontaktiert und müssen damit grundsätzlich nicht mehr in Quarantäne.
  • Nur in ganz besonderen und eng definierten Ausnahmefällen findet eine Kontaktaufnahme statt.
  • Diese neuen Regeln gelten für Unterricht und Betreuung und OGS, also für den ganzen Schultag.
  • An den Grundschulen wird weiterhin 2x in der Woche ein Pool-Lolli-Test durchgeführt.

Was ändert sich bei einem positiven Pool-Lolli-Test?

Ist ein Pool-Lolli-Test positiv, bleibt es dabei, dass alle Kinder des positiven Pools mit einem PCR Test (Einzelstäbchentest) zu Hause nachgetestet werden müssen, um das infizierte Kind herauszufinden.

Kinder mit einem negativen PCR Test (Einzelstäbchentest) dürfen nach Erhalt des negativen Testergebnisses sofort wieder in die Schule kommen.

Karin Sieben

Neuregelung