Kunst AG

Ergebnisse der Kunst AG

Leider konnte die Abschlusspräsentation der Kunst AG nicht wie geplant stattfinden. Hier nun eine Auswahl der Kunstwerke.

Präsentation der Bilder. Kunstprojekt Ku

Der Dschungel und der Affe nach Henri Rousseau

Eine Papiercollage aus selbst angefärbte, Papier.

Mona Lisa nach Leonardo da Vinci

Ein Porträt mit Acrylfarben auf Leinwand. Malerische Darstellung der Mona Lisa, wie sie aussehen könnte, wenn sie in unserer Zeit gemalt worden wäre.

16.02.2020

Erste Kunstwerke zu bestaunen

Blaues Pferd nach Franz Marc

Kompositionen nach Wassily Kandinsky

21.01.2020

Die Kunst AG ist wieder da

Nach einjähriger Pause können wir in diesem Jahr wieder eine Kunst AG anbieten. In diesem Schuljahr haben Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Klasse die Möglichkeit sich künstlerisch zu betätigen.

Geleitet wird die AG von Frau Freude, einer Künstlerin, die bereits im letzten Jahr im Rahmen der Betreuung ein Buch mit einer Gruppe von Kindern aus der 1. und 2. Klasse gestaltet hat.

In den ersten Stunden beschäftigten sich die kleinen Künstler mit den Herbstfarben. Es entstanden bereits viele bunte Bilder.

19.11.2019

Unsere neue Kunst AG

Seit dem Schuljahr 2017/18 gibt es die Kunst AG. 15 Kinder des 3. und 4. Schuljahres nehmen daran teil. Das erste Projekt war die Bemalung und Verzierung von Löwen aus Holz. Mittlerweile konnten die Kinder auf vielfältige Weise ihr künstlerisches Können unter Beweis stellen. So wurde z.B. ein Weihnachtscomic entworfen, Schals gestrickt, oder Armbänder geknotet. Es warten weitere tolle Themen auf die Kinder.