Angebote in Setterich

Schon seit langer Zeit gibt es im Hauptstandort Setterich eine Chor-AG, eine Fußball-AG und eine Schülerbücherei. Diese Bücherei ist stark frequentiert. Frau Fuchs versorgt die Leseratten wöchentlich mit neuem Futter.

Der Chor tritt des Öfteren auf und die Fußball AG war schon oft - gerade erst im letzten Jahr - erfolgreicher Sieger des Baesweiler' Grundschulturniers.

Im Rahmen der OGS haben die Kinder zudem schon lang Gelegenheit, in der Kreativ-AG zu basteln und zu nähen sowie in der Back-AG so manchen Gaumenschmaus zu kreieren. Auch eine Tanz-AG und eine Mechanik-AG werden dort angeboten.

Seit dem neuen Schuljahr wurde das kulturelle Angebot  sogar noch um eine Kunst-AG und eine Kooperation zwischen Grundschule und Pflegeheim in Form einer Generationsbrücke erweitert. Die Kinder sind überall mit Feuer und Flamme dabei.