Offene Ganztagsschule

An beiden Standorten bieten wir eine Betreuung der Kinder an, die entweder bis um 13.15/13.30 Uhr oder bis 16.30Uhr bei uns bleiben.

Ausführliche Informationen zu jedem Standort finden Sie  an dieser Stelle.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte unter den angegebenen Telefonnummern an die Betreuungskräfte.

OGS Vorstellung

Liebe Eltern,

mein Name ist Alexandra Plümper und ich bin die OGS Koordinatorin der Barbaraschule. Da Frau Engert zum Beginn der Sommerferien in Ruhestand ging, werde ich kommissarisch als OGS Leitung an beiden Offenen Ganztagsschulen tätig sein, bis eine neue Kollegin die Stelle übernimmt. Mit diesem Schreiben möchte ich Ihnen einige wichtige Informationen zum OGS-Betrieb mitteilen.

Ihr Kind wird täglich die Mittagsbetreuung bis 13.15/13.30 Uhr oder die OGS bis 15.00 Uhr bzw. 16.30 Uhr besuchen. An zwei festen Tagen darf Ihr Kind gemäß des von Ihnen ausgefüllten Betreuungsvertrages früher abgeholt werden (zu den Abholzeiten Unterrichtsende, 13.15/13.30 Uhr oder 15.00 Uhr).

Das Mittagessen, das von den OGS-Kindern nach 13.15 Uhr eingenommen wird, wird zum Ende des Monats bezahlt. Sie erhalten regelmäßig ein Schreiben mit dem zu zahlenden Betrag, den Sie in der OGS bar bezahlen. Ein Mittagessen kostet zurzeit 2,70€ und wird von der Großküche Urbaniak und Kuczynski aus Alsdorf-Ofden geliefert.

In der OGS werden täglich die Hausaufgaben sowohl vom OGS-Team als auch von den Lehrerinnen betreut. Die Kinder aus der 1. und 2. Klasse haben dafür 30 Minuten Zeit und die Kinder aus der 3. und 4. Klasse jeweils 60 Minuten.  Eine Kontrolle auf Richtigkeit und Vollständigkeit erfolgt jedoch nicht. Diese hat in der Regel zu Hause zu erfolgen.

Leider kann ich aufgrund der beiden Einsatzorte nicht täglich vor Ort sein. Daher möchte ich Sie bitten, sich vertrauensvoll an die Mitarbeiterinnen der OGS-Teams zu wenden, wenn ich einmal nicht vor Ort sein sollte.

Des Weiteren können Sie mich per E-Mail unter a.pluemper@barbaraschule365.de erreichen.

Alexandra Plümper

Vorstellung OGS.pdf