Fit durch den Tag

Nach dem Motto "Fit durch den tag" führen wir täglich Bewegungspausen und Bewegungsspiele Rahmen einer ganzheitlichen Gesundheitsförderung durch. Mit der Möglichkeit, die Turnhalle dienstags bis freitags nutzen zu können, bieten wir Aktivitäten zum Spielen und Toben an.

Zu den Merkmalen einer Betreuung gehören Möglichkeiten und Freiräume zum sozialen Lernen, für Selbstbildungsprozesse und für selbstbestimmte Aktivitäten. Ein angemessenes Gleichgewicht von Anspannung und Entspannung mit entsprechenden Ruhe- und Erholungsphasen und von Kindern frei gestaltbaren Zeiten sowie vielfältige Bewegungsanreize und –angebote sind dazu unabdingbar.

Oft haben die Kinder die Möglichkeit neue Dinge auszuprobieren. So wurden z.B. im Sommer Inline-Skates angeschafft. Die Kinder haben großen Spaß und bewegen sich an der frischen Luft.