Lese-AG

Während der Lese AG Stunden haben die Kinder die Gelegenheit in kleinen Gruppen Bücher zu lesen. Es besteht die Möglichkeit entweder alleine zu lesen oder gemeinsam in Büchern zu stöbern. Die Kinder können sich auch gegenseitig vorlesen, das Gelesene besprechen und sich darüber austauschen. Ebenso haben die Kinder die Möglichkeit bereits gelesene Bücher in Antolin einzugeben.

Vor allem in der 1. Klasse wird auch oft mit dem Online-Portal "onilo" gearbeitet. Hier besteht die Möglichkeit Bücher in multimedial aufbereiteter Form zu präsentieren. Bücher werden als eine Aneinanderreihung von Buchseiten mit Bildern und Texten gezeigt. Hierdurch entsteht der Eindruck, man würde eine Art Film anschauen. Dies stellt einen großen Anreiz für viele Kinder dar. Vom anfänglichen Schauen und Zuhören, sind mittlerweile einige Kinder soweit kurze Textabschnitte ihren Mitschülern und Mitschülerinnen vorzulesen.