Betreuung in Setterich

OGS der Andreasschule
Offene Ganztagsschule

Die St. Andreasschule am Standort Setterich ist eine Offene Ganztagsschule (OGS). Wir bieten in diesem Rahmen eine Betreuung im Halbtag bis 13.15 Uhr an und eine im Ganztag bis 16.30 Uhr, jeweils an 5 Tagen in der Woche.

Eine Anmeldung verpflichtet zur Teilnahme an mindestens 4 Tagen in der Woche verbindlich für ein Schuljahr.

Der Beitrag richtet sich je nach der von Ihnen gewünschten Betreuungszeit.

Kosten der Halbtagsbetreuung: 25€ monatlich

Kosten der Ganztagsbetreuung: 55€, bzw. 27,50€ für das 1. Geschwisterkind monatlich

Personen, die laufende Hilfe zum Lebensunterhalt nach dem Bundessozialhilfegesetz/SGB XII oder Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz erhalten, sind von der Zahlung des Elternbeitrages befreit.

Mittagessen

In der OGS wird ein gemeinsames warmes Mittagessen eingenommen. Die Kosten für das Essen und die Getränke betragen monatlich  ca. 46€.

Nach dem Mittagessen beginnt die Hausaufgabenbetreuung. Daran schließen sich sportliche, spielerische oder kreative Angebote und Projekte für die Kinder.

Betreungsangebot

Nach Absprache können die Kinder um 15.00 Uhr oder 16.00 Uhr bis 16.30 Uhr abgeholt werden.

Die Halbtagsbetreuung endet um 13.15 Uhr mit dem allgemeinen Schulschluss.

Die Betreuung findet an allen Unterrichtstagen statt.

Die Kinder der OGS können in den ersten 3 Wochen der Sommerferien an einer Ferienbetreuung teilnehmen.

Auch AGs finden regelmäßig statt.

Die Betreuungsmaßnahme wird vom Verein zur Betreuung Baesweiler Grundschulkinder und von der Stadt Baesweiler durchgeführt.

Eine Anmeldung gilt verbindlich für ein Schuljahr.

Die Offene Ganztagsschule in Setterich
Broschüre für Eltern