In der 1. Klasse...

Ausflug zum Tierpark

Gemeinsam mit der 2. Klasse fuhren wir zum Tierpark nach Alsdorf. Nach einer ausgiebigen Stärkung schauten wir uns alle Tiere genau an und spazierten mit viel guter Laune von Gehege zu Gehege. Zum Abschluss gingen wir zum Streichelzoo.

Bunte Schmetterlinge

Was flattert denn da vor unserem Klassenzimmer? Schmetterlinge in vielen bunten Farben erleuchten unseren Flur und zeigen uns, das Frühling ist.

Holzvogelhäuser

Linas Eltern bauten mit und Vogelhäuser aus Holz. Jedes Kind durfte vorbohren und alles selbst verschrauben. Das war eine tolle Erfahrung.

Die fertigen Vogelhäuser haben wir bunt angemalt. Jeder so wie es ihm gefällt.

Wir nehmen am Projekt "Klasse 2000" teil

Nach Karneval war Frau Eisbein vom Projekt "Klasse 2000" das erste Mal bei uns. Mit dem Atemtrainer muss man versuchen den kleinen gelben Ball in der Luft zu halten.

In der Weihnachtsbäckerei

Vor Weihnachten besuchten uns Theos Eltern. Gemeinsam haben wir viele leckere Plätzchen gebacken. Wir durften den Teig kneten und ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechförmchen entstanden Monde, Sterne und vieles mehr. Nach dem Backen durfte jeder seine Kekse mit Schokolade, Zuckerguss und bunten Streuseln verzieren.

Zum Schluss bekam jeder eine Prall gefüllte Tüte mit den selbstgebackenen Plätzchen. Die waren lecker!

Ein Bummelzug aus Rollbrettern

Im Sportunterricht machte uns der Bummelzug aus Rollbrettern großen Spaß! Wir knoteten mehrere Rollbretter mit Seilen aneinander. Abwechselnd durften wir mit dem Bummelzug fahren oder zogen die mitfahrenden Kinder.

Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne

Mit unseren Sternen-Laternen leuchteten wir so hell, wie die Sterne am Himmel. Fröhlich liefen wir durch Loverich und sangen Martinslieder.

Jede Woche ein neuer Buchstabe

Auch im Kunstunterricht beschäftigen wir uns mit unserem Buchstaben der Woche.

A wie Affe

Jede Woche lernen wir einen neuen Buchstaben kennen. Wir dürfen Gegenstände von zu Hause mitbringen, in denen wir den Buchstaben hören.