In der 1. Klasse...

Vorlesetag

Am bundesweiten Vorlesetag lasen unsere Paten aus der 4. Klasse uns verschiedene Märchen vor. Wir hörten gespannt zu und schauten uns die Bilder zu den Geschichten an.

Igel-Laternen

Am Martinsfeuer standen wir stolz mit unseren selbstgebastelten Igel-Laternen. In rot, gelb und orange leuchteten sie genauso hell in der Dunkelheit.

Spielstunde mit unseren Paten aus Klasse 4

Mit unseren Paten aus Klasse 4 haben wir gemeinsam eine Spielstunde gemacht. Unsere Paten erklärten uns verschiedene Spiele und jeder konnte aussuchen welches Spiel er spielen möchte.

M wie Marmelade

Wir haben unseren zweiten Buchstaben gelernt. Das Mm! Besonders lecker waren unsere Marmeladen Mm's. Jedes Kind durfte auf seinem Brot ein großes und kleines M mit Marmelade schreiben und es nachher aufessen. Mmh war das lecker!

Musikunterricht - Hab 'ne Tante aus Marokko

Im Musikunterricht haben wir das Lied "Hab ne Tante aus Marokko gelernt. Mit den passenden Bildkarten konnten wir uns den Text viel besser merken.

I wie Igel

Wir haben unseren ersten Buchstaben gelernt; das I. Passend dazu haben wir zum Abschluss Igelbrötchen aus Quark-Öl-Teig gebacken. Jeder Stachel sieht aus wie ein großes I. Sie waren super lecker!

Unserer ersten Zahlen

Die ersten drei Zahlen haben wir auf ganz viele Weisen kennen gelernt. Wir haben sie geklatscht, geschrieben und mit Knete hergestellt.

Löwen

In der ersten Kunststunde haben wir Löwen ausgeprickelt. Sie lächeln uns nun jeden Tag freundlich im Flur entgegen.

Bunte Fische

Während unserer Schnupper-stunde haben wir die Geschichte vom Regenbogenfisch gehört. Jeder durfte seinen eigenen Fisch ausmalen und mit einer Glitzerschuppe schmücken.